what next…

Agustus 8, 2008

Setelah resign akhir juni kemarin dari PSN, saatnya untuk melanjutkan langkah, mewujudkan impian. Dua tahun bekerja di PSN memberikan banyak sekali inspirasi untuk menentukan arah selanjutnya.

Dua tahun, dua jenis tanggung jawab yang berbeda. Di tahun pertama tugasku berkutat di belakang meja, menangani komplain teknis pelanggan, monitoring jaringan, manajemen bandwidth, keterampilan dan ilmu dari dr kmpus dan lab sangat bermanfaat disini. Di tahun yang kedua aku mendapatkan kesempatan untuk masuk ke dalam sebuah tim yang menangani suatu proyek. Di dalam tim ini tugas yang harus kukerjakan sangat variatif, dari mulai mengatur stok perangkat hingga memasarkan produk. Di sinilah minatku mengenai marketing dan manejemen mulai tumbuh. Bagaimana mengemas produk agar di terima oleh pasar, bagaimana mengetahui selera pasar, menyusun strategi pemasaran, hal hal itulah yang menjadi dasar minat ku pada bidang pekerjaan ini.

Setelah melalui pemikiran, pertapaan dan proses riset yang cukup rumit, maka demi mewujudkan apa yang menjadi obsesi maupun ambisi, melanjutkan studi ke magister manajemen merupakan sebuah usaha yg harus ditempuh selanjutnya.

Magister Manajemen UGM terpilih menjadi tujuan bukan hanya karena berada di Jogja, namun MMUGM jg trmsuk dalam jajaran pendidikan magister manajemen nomor wahid di negeri ini, ditambah jg knyataan bahwa cuma ada dua universitas yang memberikan gelar MBA di Indonesia, dan salah satunya adalah MMUGM.

mmugm-1

semoga di mmugm ga buntu😀

mmugm from below

mmugm from below


graduation day

Juli 26, 2008

Setelah melalui 6 tahun perjuangan yang penuh tawa, tangis, peluh, dan pelajaran, hari ini tanggal 26 juli 2008 sebuah ritual upacara pengukuhan gelar sarjana alias wisuda aku jalani.

preparing for the graduation

preparing for the graduation

Berhubung karena relatif terlalu lama dalam menyelesaikan studi S1, maka temen wisuda satu angkatan pun hanya 5 orang.

temen2 wisuda

temen2 wisuda

Selain Tuhan yang telah memberikan berbagai hal yang indah dalam hidup ini, tak ada yg lebih berjasa dalam mendukung dan membantu aku melalui semua perjuangan itu selain keluarga.

my family

my family

and thanks GOD, finally i did it … !!

preparing for the graduation

I did it...!


goodbye PSN….

Juni 30, 2008

Dua tahun mungkin bukan waktu yang lama untuk bekerja dalam suatu perusahaan, namun kenangan, pengalaman, dan berbagai pengetahuan yang aku dapatkan di sana cukup membuatku sedih ketika menyadari bahwa besok ketika aku masuk ke kantor itu lagi, statusku bukan lagi seorang karyawan, melainkan tamu. Merindukan bagaimana kehangatan rekan-rekan kantor yang sudah bukan lagi sebatas partner kerja, namun seorang teman, tak hanya berbagi beban kerja namun juga beban hidup.

Thanks guys, it’s have been an honour to work with you all.

Keep in touch OK!

depok

pesat@depok

pesatnet

pesatnet@exhibition


hidayah a.k.a enlightment

April 12, 2008

hidayahTerhitung sudah 1,5 tahun sejak tanggal pengajuan proposal penelitian tugas akhirku ke jurusan, hari ini ku coba lg membuka TA ku, dengan sedikit mengerutkan dahi kucoba keras memahami ribuan baris kode-kode yang telah aku tulis hampir setaon yang lalu, tapi entah kenapa hari ini berbeda dengan hari kemarin, seolah-olah kode-kode itu mulai menanggalkan satu persatu pakaianya dan mulai menunjukkan kemolekan skripnya.

HORRRREEEEEEEEEEEEE………….ALHAMDULILLAH……………..!!!!!!!!!!

Setelah hampir 3,5 jam menatapi 8 buah skrip, 9654 baris kode, menghabiskan 3/4 gelas kopi, 5 batang rokok, perlahan semuanya menjadi begitu jelas, fungsi-fungsi utama telah aku pahami kembali, alur data pun menjadi begitu jelas. Oke hari ini kumulai lagi mengerjakan apa yang dulu sempat aku tinggalkan, “now i’m back in bussiness”


patah lagi

Maret 7, 2008

Setelah hampir 3 minggu tidak pernah skirmish (airsoft war game, red), akhirnya hari ini bisa skirmish lg bareng temen-temen SPAS (klub airsoft gw, red) ma HORNET (salah satu klub airsoft jogja jg). Skenario yang dimainkan masih sama seperti skenario-skenario  yang sebelumnya, offense-defense, frontal. Namun bukan itu berita hari ini, tp sling holder bagian depanku patah, dan ini merupakan kejadian kedua kalinya, walaupun kejadian yang pertama menimpa A&K S-System tapi kedua patah ditempat yang sama
😦


happy kabisat

Februari 29, 2008

Hari ini tanggal 29 februari 2008 merupakan hari kabisat. Tahun 2008 adalah tahun kabisat, dimana jumlah hari bulan februari = n+1 dengan n adalah jumlah hari bulan februari pada tahun-tahun non kabisat, sehingga jumlah total hari dalam setahun adalah 366. Tahun kabisat adalah tahun berakumulasinya kelebihan hari-hari dalam 4 tahun, kata pak guru sih tahun kabisat itu adalah tahun yang bisa habis bila dibagi dengan bilangan 4.
Sebenarnya dalam satu kali bumi melakukan revolusi (satu kali mengitari matahari, red) membutuhkan waktu 365 hari, 5 jam, 48 menit dan 45,1814 detik, tetapi karena waktu tersebut kurang dari 6 jam, maka tahun-tahun yang bisa dibagi 100 (seperti tahun 1900), bukan tahun kabisat, kecuali bisa dibagi dengan 400 (seperti tahun 2000).

Ya iyaaalah anak smp aja juga tau :p, tapi tahukah kamu gimana klo ada orang yg lahirnya tanggal 29 februari ?? yang pasti orang itu bisa ngirit, karena ngerayain ulang tahun cuman 4 tahun sekali😛

source : wikipedia


starting all over again…

Februari 28, 2008

entah sudah berapa kali aku mencampakkan blog-blog ku yang dulu, berpindah dari satu situs ke situs lain, membuka hanya untuk menutup. kini kumulai lagi, membuka sebuah album yang berisi cerita-cerita maupun pemikiran yang ingin kubagi. banyak org mengatakan langkah awal adalah langkah yg plg berat, berbanding balik dengan hal ini, memulai membuka blog baru adalah sesuatu yg mudah bahkan penuh semangat, tapi memeliharanya memerlukan keterampilan dan ketelatenan yg tinggi.

blog terakhir yang aku buat apiditangan.blogspot.com, karena blogspot pake https sebagai halaman masuknya, yang mana koneksi yang skrg aku gunain agak susah ngakses https, maka dari itu sekarang aku pindahin blog ku ke wordpress. seperti harapan-harapan orang ketika memulai atau mengawali sesuatu, semoga blog ini bisa langgeng dan awet serta bermanfaat


Ikuti

Kirimkan setiap pos baru ke Kotak Masuk Anda.